Как заклеить корпус шуруповерта



Чем склеить корпус шуруповерта

От вибраций потрескался корпус пылесоса (Thomas Twin TT), под баком для чистой воды, пластмасса жесткая, обломки с острыми краями. Порекомендовали Поксипол. Стоит-ли использовать его или есть что-то получше.

Нужен клей который немного растворяет корпус пылесоса тогда соединение будет крепкое. Далее можно что нибудь для усиления приклеить с внутренней стороны и «прошить нитками».
Я думаю дихлорэтан или клей на его основе.

Не знаю, поможет ли.
У меня на скутер пластик изнутри отремонтирован с помощью «жидких гвоздей»- это термопистолет с клеющим стержнем. Нагрузки там по вибрации и на кочках понятно какие, но всё держится- зубилом не отодрать. Ну, и эпоксидная смола- вещь крепкая до ужаса. Тоже вариант.

Клей на основе растворителя( дихлорэтана, например) хорошо подойдет. Могу посоветовать суперклей, практически любой. Он вроде тоже растворяет слегка пластик и быстро схватывает. В машине склеил из двух половинок пластиковую крыжку зеркала, прекрасно держит и шва почти не видно. Поксипол, гвозди т т д может и подойдет, но вид получится непотребный. Еще для клеев-растворителей необходимо надолго зафиксировать поверхности. Берите суперклей.

quote: эпоксидная смола- вещь крепкая до ужаса

К Поксиполу все-же и склоняюсь, суперклей-фигня, один раз пытался приклеить им лоток для бумаги в копире-продержался один день. Думаю потом еще усилить конструкцию с помощью пластмассовых пластин.

quote: Originally posted by spp:

К Поксиполу все-же и склоняюсь

quote: Originally posted by AlexChief:

Ну, и эпоксидная смола- вещь крепкая до ужаса.

Если какой клей надумаете использовать, то нужно посмотреть что бы он после застывания не был хрупким. Эпоксидка без пластификаторов хрупкая ,растрескается как и супер клей.

Попробуйте открутить остаток корпуса на внутренний части может быть есть треугольник, образованный стрелками и в нем (либо под ним) буквы:

1. PET – полиэтилентерфталат. (пластиковые бутылки)
2. HDPE – полиэтилен высокого давления.
3. PVC – поливинилхлорид.
4. LDPE – полиэтилен низкого давления.
5. PP – полипропилен.
6. PS – полистирол.

Дихлорэтан склеивает хорошо поливинилхлорид. А для копуса из полистирола я бы поксипол порекомендовал

quote: Originally posted by Escarabajo:

А для копуса из полистирола я бы

quote: Originally posted by Escarabajo:

3. PVC – поливинилхлорид.

Мной опробован ГУТ!
С уважением.

На корпусе наименования пластика найти не удалось. Завтра попробую показать обломок специалисту, заодно и дихлорэтаном попробую разживиться.

2 spp
Вопрос очень актуален и для меня . Имею такой же пылесос с такой же проблемой по корпусу. Нашел в Москве мастерскую где ремонтируют моющие ТОмасы. Так, вот мне ответили , что ремонт будет стоить 5,5 тыр. и время ремонта 2,5 месяца – ждать пока привезут из Германи новый корпус. Стоимость ремонта – половина стоимости пылесоса. Думаю, может лучше самому заклеить как ни будь? Опубликуйте результаты вашего ремонта, ждем-с.

А можно фото разместить, интересно посмотреть.

——————
Кроха сын к отцу пришёл«BR»И спросила кроха:«BR»«Папа, крисиз – хорошо?»«BR»«Да нам сыночек, пох&й:»

quote: Originally posted by Alex1i:

А можно фото разместить, интересно посмотреть.

Дихлорэтан это гуд, но где его взять или как изготовить? Вот в чем вопрос.

quote: Originally posted by VASILICH:

Вопрос очень актуален и для меня . Имею такой же пылесос с такой же проблемой по корпусу. Нашел в Москве мастерскую где ремонтируют моющие ТОмасы. Так, вот мне ответили , что ремонт будет стоить 5,5 тыр. и время ремонта 2,5 месяца – ждать пока привезут из Германи новый корпус. Стоимость ремонта – половина стоимости пылесоса. Думаю, может лучше самому заклеить как ни будь? Опубликуйте результаты вашего ремонта, ждем-с.

quote: Originally posted by spp:

У меня треснуло в этих местах, у Вас там же?

отлично зашкуриваете поверхность с перекрытием места крупным шкурцом, растворете эпоксидку спиртиком (чуть чуть, хотя можно и без) выливаете на тряпочку-заплатку вырезанную по месту + с большим охватом и усилением конструкции, снизу тряпочки подстелить пакет чтоб стол не испортить, затем тряпочка пропитанная эпоксидкой накладываеться на зашкуренный участок и крепиться либо скотчем либо ещё чем чтоб не уползла или съехала.. после затвердевания доводиться шкурцом до удовлетворительного вида и по желанию краситься. всё. таким образом я изготавливал несколько вариантов цевья на иж 60 и цевье на кросман РСР. эпокса армированная тряпочкой весьма надежна и выдерживает не сильные падения и может в определенных диапазонах гнуться

Читайте также:  Зажим прута универсальный малый пластина 30x30мм ni ekf proxima

«. заодно и дихлорэтаном попробую разживиться.»
Если в Москве то на Царицынском рынке, видел и на строительных рынках. Если ситуация совсем не в ж. у то рули ко мне в РМ. И ещё повторю ОСОБО для любителей эпоксидки. Она на порядок хужее Поксипола, и уж никак не годится для склейки АВС пластиков из которых обычно и клепают корпуса бытовых приборов. От которых она будет отлетать как «говно от щтиблет», А вот растворители типа дихлорэтана это на ура. Так как растворитель позволяет склеить путём восстановления (практически) первоначального состояния материала на шве. Ессесвенно, врать не буду, прочность шва конечно будет несколько ниже заводского монолита. По сему и армирую с внутренней стороны каким либо материалом, от прочной ткани до пластинки пластика схожего по свойствам с основным материалом корпуса.

Все-таки товарищи посоветовали мне давить на гарантию, т.к. случай явно гарантийный, да и думаю не получится восстановить прочность целого корпуса-все равно рано или поздно также треснет. Придется новый пылесос покупать.

Каталог

ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ
Дрели УШМ Полировальные машины Аккумуляторные дрели и шуруповерты Фен Шлифовальные машины Ножовочная пила Ножницы электрические Измерительная техника Пылесосы
БЕТОНООБРАБОТКА
И ОТДЕЛКА
Аккумуляторные перфораторы Перфораторы SDS-plus Перфораторы SDS-max Отбойные молотки Бороздодел Миксеры
ДЕРЕВООБРАБОТКА
Торцовочные пилы Фрезеры Дисковые пилы Погружная пила Рубанки Станки
САДОВАЯ ТЕХНИКА
Мотокосы, кусторезы электрические Газонокосилки электрические Цепные пилы электрические Мотокосы, кусторезы бензиновые Газонокосилки бензиновые Цепные пилы бензиновые Мойки
ОСНАСТКА
  • CommentAuthor Maks1974 IP:
  • CommentTime 8/02/2010
  • CommentAuthor Mort IP:
  • CommentTime 11/02/2010

[QUOTE]Максим Нет пишет:
особой вины я за собой не вижу[/QUOTE]

И я не вижу. Шуруповерт Ваш, обращаться Вы с ним можете как Вам захочется. По поводу устойчивости – шуруповерт стоит достаточно устойчиво по сравнению с многими другими моделями иных марок.

Корпус можно приобрести в ближайшем СЦ.

  • CommentAuthor Maks1974 IP:
  • CommentTime 11/02/2010
  • CommentAuthor Mort IP: 77.37.171.34
  • CommentTime 13/02/2010 это сообщение исправляли

Максим Нет пишет:
Другога ответа я и не ожидал.

Максим, к чему лукавство с Вашей стороны?
Я могу привести кучу примеров, когда люди падали с огромной высоты без парашюта и оставались живы, а другие просто подворачивали ногу на ровном месте и разбивали себе голову и умирали на месте.

Это, видимо, значит, что первые люди были промышленного исполнения, а вторые – бытового? Нет, все зависит от случая – немного не тем местом ударился. в любом случае никто Вас не обманывал и не говорил, что шуруповерт выдерживает падения с полуметровой высоты без вреда.

По поводу усточивости – никакого лукавства, шуруповерты устойчивы, разумеется чем длиннее и тяжелее оснастка – тем больше смещается центр тяжести и нарушается устойчивость.

Читайте также:  Как отмечается переменный ток на мультиметре

Без оснастки или с битой шуруповерт стоит ничут не менее устойчиво, чем изделия других брендов – Бош, ДеВолт, Макита.
Если у Вас есть предложения, как можно оценить устойчивость в цифровом виде – я с радостью это обсужу.

Не вопрос, покупайте что хотите, никто Вас не заставляет экономить свои деньги – разумеется, купив шуруповерт за 10 тысяч Вы не будете его ставить столь же небрежно, как шуруповерт за две тысячи – но это значит только, что Вы бережнее относитесь к дорогому инструменту.

Правда есть еще один вариант – Хилти за 18 тысяч – с безусловной гарантией – Вы заплатите за себя и за того парня, зато сможете бросать свой шуруповерт с любой высоты -безусловная гарантия.

Короче – удачного выбора.

  • CommentAuthor pantero IP: 85.112.126.54
  • CommentTime 3/04/2010 это сообщение исправляли
  • CommentAuthor Mort IP: 77.37.171.34
  • CommentTime 4/04/2010

>ОН У МЕНЯ СЛУЧАЙНО ВЫВАЛДИЛСЯ ИЗ РУК И УПАЛ.

Специально уронил несколько раз ДА-18ЭР – остался цел и невредим. А вообще все зависит от того, как и на что упал шуруповерт.

>ПЛАСТМАС НА КОРПУСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ.

Нормальный пластик, отличается от других цветом.

>А СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА НЕТУ.

А где Вы находитесь? Может есть, да Вы про это не знаете?

PIR@t » 25 янв 2016, 23:41

Re: Склеить корпус шуруповерта

Анон » 18 фев 2016, 18:50

Re: Склеить корпус шуруповерта

PIR@t » 19 фев 2016, 10:29

Re: Склеить корпус шуруповерта

-=KGB_spy=- » 06 май 2016, 17:22

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Источник

Клей, клеи, чем клеить?

#31 roofer

  • Пользователь
  • 705 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Город: Питер

Не надо возлагать на клеевое соединение, такие уж прям надежды.
Одно дело склеить вазу и не трогать её больше, храня под стеклом, другое дело склеить функциональную деталь находящуюся в работе.

Клей может быть супеермегаэкстра крепким, однако если площадь соединения будет недостаточна, для прилагаемых нагрузок деталь снова и снова будет в этом месте ломаться.
Тем более речь идёт о пластмассовой детали. Некоторые виды пластмасс (полиэтилен(ы), тефлон(ы) он же фторопласт и многие другие) не склеиваются никогда и не чем.
Иногда (это ключевое слово) проблему можно решить, всякими усиливающими накладками, и скобками но это уже другая история.

батарейки в батотсеке, как правило слегка подпружинены для лучшего контакта, усилия этой пружины приложенной поперёк детали, может быть вполне достаточно для для слома клеевого соединения в крышке .

#33 NetSkater

Чем он хорош — клеит прочно практически все пластмассы (ну, кроме, само собой, полиэтилена и подобных гибких пластмасс), полученный шов можно гравером подогнать по месту. В отличие от тех «суперклеев», цианоакрилатных, — не делает место шва хрупким.

Чем плох -сохнет довольно долго (полсуток где-то), и держать «на отпадывание» надо тоже долго (лучше использовать зажимы, струбцины, и др.), ну и страшно воняет ацетоном.

#34 Гость_Донки-хот_*

  • Гость

kreisser (18.2.2011, 1:17) писал:

#35 Husky

  • Пользователь
  • 651 сообщений
  • Город: Calgary

#36 Самец гориллы

#37 kreisser

секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 15 244 сообщений
    • Имя: Александр
    • Отчество: Юрьевич
    • Город: Николаев ул.Южная

    Самец гориллы (19.2.2011, 8:31) писал:

    Вчера обошел все точки клеевые, у нас про такой даже не слышали.

    Самец гориллы (19.2.2011, 8:31) писал:

    вчера приклеил, держит хорошо. Пол года, посмотрим.

    Самец гориллы (19.2.2011, 8:31) писал:

    #38 korneliy

    • Пользователь
    • 273 сообщений
    • Город: Красноармейск М.О.

    #39 Гость_Донки-хот_*

    • Гость
    Читайте также:  Гвозди для мебельных степлеров

    Эта тема весьма интересная, позволю себе добавить несколько пятаков.
    Про то, что секундные клеи не держат . «их надо правильно готовить». Кроме обезжиривания и шерохования, склеиваимые поверхности необходимо загрунтовать специальным праймером. И только тогда можно утвеждать, что склееная деталь скорее сломается не по шву, а в другом месте.

    Лучшие, на мой взгляд, «секундные» клеи.


    Праймер (грунтовка) для прочного склеивания различных пластиков «секундными» клеями.


    Клей для пластиков ТГФ. Склеивает даже пластик автомобильных фар.


    Эластичный клей для пластиков.


    Клей для стекла имеющий очень близкий к стеклу Кпреломления, что делает практически невидимым шов. Полимеризуется под действием УФ излучения Солнца (прямых солнечных лучей). В помещении не «сохнет».


    Прозрачный эпоксидный клей «контакт».

    Ну, и «до кучи».

    Герметик выдерживающий высокие (выше 200 градусов) температуры.


    Двухкомпонентный состав для ремонта сорваных резьб. Часто использую как шпаклёвку по металлу.

    Сообщение отредактировал Донки-хот: 19 Февраль 2011 — 13:13

    #40 NetSkater

    Ну и еще мелочь — таблички, декоративные кольца объективов, разные шильдики и резиновые кольца на объективах, а также обклейку тушек обычно клею на двойной скотч. Он из канцтоваров, между двумя слоями желтой бумаги тоненькая пленка.

    Удобен тем, что в случае нового ремонта можно будет легко оторвать, а еще тем, что его можно сначала наклеить на деталь, подрезать по месту, снять второй бумажный слой, и прилепить очень точно.

    #41 Гость_Не эрмитаж_*

    • Гость

    #42 NetSkater

    Не эрмитаж (19.2.2011, 17:20) писал:

    Сообщение отредактировал NetSkater: 19 Февраль 2011 — 17:32

    #43 korneliy

    • Пользователь
    • 273 сообщений
    • Город: Красноармейск М.О.

    #44 Андрей АМ

    • Модератор
    • 7 370 сообщений
    • Город: СПб

    korneliy (19.2.2011, 17:53) писал:

    korneliy (19.2.2011, 17:53) писал:

    #46 cox52

    #47 Elkind

    • Пользователь
    • 607 сообщений
    • Город: 812

    NetSkater (19.2.2011, 16:36) писал:

    Двухсторонний скотч хорош и удобен, но недолговечен. Для оклейки тушек я от него оказался — шкурку часто трогают руками — механические, температурные воздействия. В результате шкурка просто сползает с тушки камеры, и тушка потом покрыта тонкой полиэтиленовой пленкой. Тоже потом морока снимать ее и отмывать камеру от нее.
    Стал пользоваться 88-м моментом — держит крепко, если надо снова отодрать — аккуратно капать бензином. Потом остатки клея хоть пальцем скатывай.

    Я в свое время работал в одной конторе, они занимались так называемой металлографикой — изготавливали шильды, табличкой разные на железе алюминь (сперва пленка типографская, потом жесткий засвет УФО, потом краска), так они свои изделия клеили 3М-овским двухсторонним скотчем — держал 12 кг на см2 вроде как. Но отдирать только через нагрев и растворители.

    Так что для приклеивания шкурки буду советовать 88-й момент.

    #48 Гость_+79857682457_*

    • Гость

    Последнее время брэнд «Контакт» радует мелочами которые раньше были доступны только в «суперпрофи» сегменте.

    Сообщение отредактировал +79857682457: 21 Июнь 2011 — 13:09

    #49 Эллин

    • Пользователь
    • 3 196 сообщений
    • Имя: Сергей
    • Фамилия: Арт.
    • Город: Москва

    #50 Torx

    • Пользователь
    • 52 сообщений
    • Город: Москва

    #51 Дедтормоз

    • Пользователь.
    • 3 746 сообщений
    • Город: деревня Беляевка

    Металл к металлу будете клеить? Тогда:
    1) «Секундным» клеем, гелем. Предварительно зачистив и обезжирив.
    2) «Холодной сваркой» — пластилином из эпоксидки. Предварительно зачистив и обезжирив.
    А если металл к пластику то №2 исключается а к предварительной подготовке добавляется праймер.

    Сообщение отредактировал Дедтормоз: 06 Февраль 2012 — 15:25

    #52 Itan Vazlak

    • Awaiting Authorisation
    • 361 сообщений

    попробовать спаять разве что.

    я когда у яхты алюминиевой пропорол борт оплачивал хитрую сварку в аргоне (ну или может быть в другом инертном газе. ) там заварили очень качественно.

    Источник

    Оцените статью
    toolgir.ru
    Adblock
    detector