Зажимы для фиксации стоматологических нагрудников



Зажим для салфеток (пластик) «Крокодильчик», Китай

Зажим для салфеток «Крокодильчик» на пластиковом шнуре. Удобный, легкий. Цвет в ассортименте. Рекомендуется для использования в детской стоматологии.

Описание

Зажим «Крокодильчик», на пластиковом витом шнуре. Предназначен для фиксации стоматологических нагрудников. Удобный в использовании, комфортный в ношении, легко обрабатывается средствами для стерилизации. Прочная конструкция обеспечивает надежную фиксацию стоматологических салфеток. Эластичный шнур легко растягивается, и не мешает врачу.

Преимущества

Технические характеристики

  • Материал: металл, пластик
  • Размер: мин. 40 см
  • Цвет: в ассортименте, 3 цвета
  • Производство: Китай

Доставка и оплата

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

Наличными курьеру при получении товара.
Возможно: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области.
Банковским переводом для юридических лиц по счету.

ПЕРЕДАЧИ ЗАКАЗА В СЛУЖБУ ДОСТАВКИ

При наличном расчете:
на следующей день после получения заказа, если не был обговорен другой срок доставки.

При безналичном расчете:
на следующий день после получения денег на расчетный счет.

О возможности доставки в день заказа уточняйте у Вашего менеджера.

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

Доставка нашим транспортом осуществляется по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Во все остальные регионы — доставка осуществляется транспортными компаниями.

Самовывоз товара со склада и офиса компании не предусмотрен.

СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

В пределах МКАД: при заказе от 3000 рублей — бесплатно. До 3 000 рублей – временно не доставляем.
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ: при заказе от 3000 рублей — бесплатно. До 3 000 рублей – стоимость доставки 350 рублей.
ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
до 50 км от МКАД: при заказе от 5000 рублей — бесплатно. До 5000 рублей – временно не доставляем.
50-100 км от МКАД: при заказе от 30000 рублей — бесплатно. До 30 000 рублей – временно не доставляем.
ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
до 20 км от КАД: при заказе от 5000 рублей — бесплатно.
Во всех остальных случаях — индивидуально
В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ
Минимальная сумма заказа в регионы — 3 000 рублей.
Доставка осуществляется транспортной компанией.
Стоимость доставки до Московской базы транспортной компании — бесплатно. Оплата услуг транспортной компании — за счет клиента.
Мы работаем с любыми удобными для вас Транспортными компаниями!

Повторная доставка по вине покупателя будет в любом случае платной!

Отзывы

Отзывов на данный товар еще нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!

Источник

Клинические стоматологические винты — особенности, фиксация, осложнения

Клинические и лабораторные версии. Особенности. Отличия

Клинические — используются для фиксации ортопедических компонентов (например, абатмента) к имплантатам непосредственно в ротовой полости.

Другие названия — фиксирующие, протетические или ретенционные. Часто используется название — центральный винт абатмента.

Элементы как для стандартных ортопедических компонентов (например, скан-боди), так и и индивидуальных CAD/CAM конструкций из диоксида циркония, титана, кобальт-хрома.

Все клинические компоненты поставляются нестерильными. Для использования в клинических условиях, необходима предварительная стерилизация согласно рекомендациям производителя.

По данным последних исследований, винтовая фиксация ортопедических конструкций имеет ряд преимуществ перед цементной, особенно в плане ответной реакции организма на клеточном и тканевом уровне.

Отсутствие цемента и использование винтового соединения дает возможность избежать проблемных ситуаций, связанных с расцементировкой протезов, наличием излишков цемента и вероятности возникновения периимплантита. Обеспечивает большую плотность, надежность и высокую герметичность конструкций.

Лабораторные — используются в лабораторных условиях (в зуботехнической лаборатории) для фиксации ортопедических компонентов к аналогам имплантатов на рабочей гипсовой или пластиковой 3D-модели. Как правило на лабораторный вариант наносится специальное покрытие из анодированного титана синего или голубого цвета.

Лабораторные варианты не предназначены для применения в клинических условиях.

Все ортопедические компоненты, такие как:

абатменты (приливаемые, выжигаемые, временные)

заготовки индивидуальных абатментов (premilled-абатменты) комплектуются двумя совместимыми винтами — клиническим, и лабораторным.

Скан-боди (скан-абатменты) комплектуются одним лабораторным — синего цвета.

Фиксация производится с помощью совместимых ручных или машинных отверток. Для контроля и ограничения усилия используются ортопедические динамометрические ключи. Также можно пользоваться физиодиспенсером.

Бывают разновидности компонентов, предназначенные для использования с обычной или угловой отверткой, например для угловых титановых оснований или абатментов с угловой шахтой.

Все выпускаемые компоненты имеют разнообразный размерный клинический ряд и предназначены для использования с имплантатами различных диаметров.

Геометрия, механика и дизайн

Ретенционные винты производятся самого разнообразного дизайна, геометрии и размеров, для оптимизации соединения и обеспечения полной совместимости компонентов имплантационной системы.

Компоненты: головка — стержень — резьба

Головка со шлицем под различные типы отверток (или драйверов). В стоматологии самые распространенные виды шлицев — hex (шестигранник) и torx (шестиконечная звезда).

Форма головки проектируется под различные отвертки в зависимости от типа шлица, используемого производителем имплантационной системы.

Виды шлицев имплантационных систем

Ball Torx Большая часть винтов под угловую отвертку для титановых оснований ARUM, с размером головки более 2,1 мм.
Ball Hex Некоторые винты под угловую отвертку, для титановых оснований ARUM, с размером головки менее 2,1 мм
Hex 1.0 Dentium Nr Line / Dentsply Ankylos C/X Implant Etc.
Hex 1.2 Adin Touareg S&Os / Anthogyr Anthofit / Biomet 3i Certain / External Hex Connection /
Bti Internal / Cowellmedi Inno Internal / Dentis I-clean / Dentsply Xive / Dio Uf /
Megagen / Anyone / Anyridge / Anyridge Extra Ez Post / Ez Plus / Rescue / Neobiotech /
Osstem Gs(Ts) / Ss / Us /
Shinhung / Sic Invent / Southern Implants Msc External Hex / Warantec Oneplant Etc.
Hex 1.25 Bego / Biohorizons External / Internal / Dentis S-clean / Lasak Bioniq Etc.
Hex 1.27 Alphabiotec Internal Hex / Anthogyr Axiom / Astra Tech Osseospeed Tx / Camlog / Conelog / Cortex / Deep / Dentium Simpleline / Superline / Ebi / Implant Direct Legacy / Mis C1 / Mis Internal Hexagon / Zimmer / Zimmer Spline A / Spline B / Tapered Screw-vent Etc.
Hex 1.3 Astra Tech Osseospeed Ev / Clc Conic / Dyna Pushin Octalock / Kentec / Platon Type Iv Pro / Sweden & Martina Etc.
Torx 1.7 Straumann Bone Level / Conical Bone Level / Synocta Etc.
Star Neoss Pro Active Etc.
Cross Thommen Spi Etc.

Стержень — безрезьбовая часть. Сама резьба может иметь различные параметры: шаг, диаметр, размер. Именно резьбовое соединение обеспечивает сцепление с внутренней резьбой имплантата.

Материалы изготовления — титан и титановые сплавы

Первые зубные имплантаты и ортопедические компоненты производились из технически чистого титана первого класса.

Титан — отличается такими свойствами, как уникальная биосовместимость, высокая коррозионная стойкость, легкость и прочность.

В настоящее время сами имплантаты изготавливаются либо из коммерчески чистого титана Grade 4 (согласно международным стандартам), либо из надежного титанового сплава Ti-6Al-4V (титан Grade 5), отличающегося более высокими прочностными характеристиками.

Титан Grade 5 — титановый сплав Ti-6Al-4V — один из основных материалов, из которых производятся фиксирующие клинические винты.

Клинические и лабораторные элементы также производятся из титана Grade 5. Также имеются различные модификации с нанесением дополнительных покрытий, для улучшения физико-механических свойств.

Современные компоненты обладают значительно более высокой прочностью, что значительно снижает вероятность ослабления винтового соединения, раскручивания и перелома фиксирующих частей. К примеру, используемые в настоящее время более прочные материалы и технологии обработки поверхности, позволяют закручивать элементы в 2,9 раза плотнее, нежели раньше.

Усиленные винты с покрытием

Физико-механические особенности титановых винтов с покрытием позволяют прикладывать большее усилие (большую предварительную нагрузку).

Особенности обработки поверхности приводят к уменьшению коэффициента трения на резьбе и под головкой, что дает возможность получить соединение большей плотности, прочности и надежности, снизить вероятность ослабления и раскручивание винтового соединения.

По результатам исследований, по сравнению с типовыми титановыми элементами, прочность и плотность соединения с применением усиленных титановых компонентов с покрытием, даже увеличивается после неоднократного завинчивания и развинчивания.

Покрытие TorqTite, алмазоподобные покрытия DLC

Компания Nobel Biocare для ряда ортопедических конструкций предлагает изделия с уникальным запатентованным покрытием TorqTite — поверхностью из алмазоподобного углерода (DLC – diamond-like carbon). Такая обработка снижает трение, обеспечивает надежное сцепление компонентов и препятствует раскручиванию соединения.

DLC — это инновационные алмазоподобные покрытия, наносятся методом плазменного напыления. Представляют собой сочетание атомов углерода с алмазными и графитоподобными связями.

Такое соотношение обеспечивает покрытию уникальные свойства и характеристики, такие как: исключительная твердость и износоустойчивость; низкий коэффициент трения. Кроме того, алмазоподобные покрытия обладают высокой биосовместимостью и химической инертностью.

Компания AlfaBio помимо стандартных титановых винтов, поставляет и усиленные винты со специальным покрытием «Торкфит». Если предполагается повышенная нагрузка или напряженная эксплуатация, производитель рекомендует вместо винта STLA использовать винт STLAT.

Совместимость ортопедических компонентов

Надежность всей системы зависит от функционирования всех компонентов как единого целого. Например, для достижения оптимальной совместимости, поверхность оптимизируется под тип и внутреннюю резьбу составных частей совместимой имплантационной системы.

При использовании несовместимых компонентов, минимальные расхождения в шаге резьбы могут привести к нежелательным последствиям в процессе эксплуатации протеза и к отказу системы.

Производители разрабатывают свой дизайн и геометрию винтов, идеально соответствующие форме винтовой шахты имплантата, типу и геометрии соединения с ортопедической структурой.

100% совместимость и соответствие с внутренней резьбой имплантата обеспечивает плотную посадку, точное прилегание компонентов и равномерное распределение окклюзионной нагрузки.

Использование несовместимых или сторонних компонентов может привести к:

— Возникновению экстремально высоких и неконтролируемых пиковых нагрузок.

— Неравномерному распределению окклюзионной нагрузки.

— Ослаблению фиксации, появлению подвижности элементов и их возможному перелому.

Основная рекомендация — использование оригинальных или совместимых компонентов одной имплантационной системы.

Торк, предварительная нагрузка и рекомендуемое усилие фиксации

Торк — величина крутящего момента, усилие фиксации (усилие затяжки). Измеряется в ньютон-сантиметрах (Н-см).

При закручивание, усилие передается на резьбу винта и резьбу импланта.

Обратный торк — величина крутящего момента, направленная против часовой стрелки. Характеризует подвижность, вращение в обратном направлении.

Предварительная нагрузка — усилие, возникающее при затягивании, в результате чего, компоненты плотно соединяются друг с другом.

Оптимальная предварительная нагрузка составляет порядка 75% от величины предела прочности на разрыв.

Для надежного соединения всех компонентов, необходимо создать максимально возможное предварительное затягивание (растяжение) без деформации.

Порядка 10% начального крутящего момента силы передаются на натяг, а остальные используются для преодоления трения резьбы.

Рекомендуемое усилие фиксации указывается в каталогах производителей компонентов имплантационных систем для каждого типа фиксирующего элемента!

Всегда рекомендуется соблюдать указания производителя для используемых ортопедических компонентов.

— Слабое усилие фиксации, недостаточная предварительная нагрузка может привести к ослаблению соединения, раскручиванию и появлению подвижности протеза.

— Слишком сильное усилие фиксации и избыточная предварительная нагрузка может привести к перелому элемента.

Рекомендуемое усилие фиксации винтов имплантационных систем

Nobel Replace 35 Н/см Ankylos 20 Н/см на все размеры
Nobel Conical Connection 35 Н/см Implantium 25 Н/см на все размеры
Не превышать 15 Н/см для d 3.0 Biomet 3i 20 Н/см на все размеры
Astra Tech Не превышать 15 Н/см для d 3.0 Xive/Friadent 24 Н/см на все размеры
20 Н/см — для 3,5/4,0 Straumann Bone Level 35 Н/см
25 Н/см — для 4,5/5,0 Straumann SynOcta 30 Н/см для 3,5
Mis C1 30 Н/см 35 Н/см для 4,8; 6,5
15 Н/см для d 3,3 MIS, AlfaBio, ADIN, BioHorizons, Zimmer 30 Н/см на все размеры
15 Н/см для d 3.3

Инструменты для фиксации: динамометрические ключи, отвертки

Динамометрические ключи используют вместе с отвертками при фиксации компонентов в полости рта, для точного измерения и ограничения крутящего момента и выдерживания рекомендованных производителем значений усилия фиксации.

Выпускаются универсальные динамометрические ключи, которые совместимы с большинством отверток популярных имплантационных систем.

Клинические отвертки используются вместе с динамометрическим ключом, для контроля усилия фиксации компонентов в полости рта.

Ручные и машинные отвертки

При использовании ручных отверток зачастую не удается получить оптимальные значения усилий фиксации. Достигаемые при ручном закручивании величины намного меньше рекомендованных производителей и не могут обеспечить достаточную плотность и надежность соединения компонентов.

По результатам проводимых исследований, максимальное усилие фиксации при ручном закручивании от 4,0 до 21,7 Н/см. Крайне редко получается закрутить винт вручную с усилием выше 20 Н·см. Тогда как для многих производителей, необходимое значение достигает 35 Н/см.

Ослабление, раскручивание, перелом винтов. Ослабление соединения. Потеря торка

Винтовая или резьбовая фиксация дает возможность неоднократно разъединять и соединять элементы. Один из основных недостатков — вероятность самораскручивания в процессе эксплуатации под действием постоянных и переменных нагрузок.

Ослабление винтового соединения и раскручивание винтов — достаточно частое осложнение при протезировании на имплантатах. По разным данным составляет от 5,8 до 24,4 % всех случаев протезирования.

С течением времени и по мере эксплуатации протеза, может происходить потеря торка и натяжения, уменьшается сцепление и плотность соединения. Производители рекомендует периодически дозакручивать винтовые реставрации.

Механизм ослабления соединения примерно следующий:

— Вначале по причине тех или иных провоцирующих стресс-факторов (неблагоприятных условий и т.п.) происходит ослабление винтового соединения, а затем его раскручивание.

— Это вызывает нарушение распределение жевательной нагрузки на протез и всю систему: имплантат-реставрация.

— Соединение протеза с имплантатом становится менее прочным, появляется подвижность. Может происходить нарушение герметичности. Появляется вероятность повреждения резьбы, перелома винта или самого имплантата.

Причины могут быть разнообразные: от врачебной ошибки до индивидуальных особенностей эксплуатации протеза.

Может иметь место ошибочный выбор типа, размеров компонентов и усилия фиксации, которые не будут отвечать предполагаемой нагрузке на реставрацию. Недостаточное или чрезмерное приложенное усилие (недокрутили или перекрутили).

К естественным причинам можно отнести:

— Постоянные и переменные циклические жевательные нагрузки

— Наличие микрозазора в системе и микроподвижность компонентов.

— Деформация компонентов, пластическая деформация поверхности с течением времени (например, из-за слишком частого дозакручивания соединения).

— Износ поверхностей: стирание и сглаживание резьбы.

— Загрязнение резьбы и шахты имплантата.

Для работы в клинических условиях нужно использовать только новые, чистые и стерильные винты.

Возможности ремонта

Извлечение

В случае, если все-таки произошел перелом, разработаны различные методы и алгоритмы для извлечения сломанных компонентов. Можно использовать специальные ремонтные наборы, которые выпускаются компаниями-производителями имплантатов и совместимых компонентов.

В комплект таких наборов обычно входят специальные инструменты для удаления винтов, сверла с реверсивным вращением и т.п.

Восстановление резьбы

В случае, если в процессе извлечения была повреждена внутренняя резьба имплантата, не всегда приходится заменять имплантат. Если повреждения не очень значительно, можно использовать метчик — специальный инструмент для восстановления и нарезания новой резьбы.

Метчики бывают для различного диаметра и шага резьбы. Важно, что метчик используется только вручную.

Источник

Читайте также:  Гнезда для сварочных инверторов
Оцените статью
toolgir.ru
Adblock
detector